Seid Jahren werden wir ehrenamtlich tatkräftig unterstützt. Die ehrenamtlichen Mitarbeiter stärken die Lese- und Rechenfähigkeit sowie die Lesekompetenz der Hortkinder, führen Dialoge, erklären Begriffe und wecken spielerisch die Leselust. Für dieses freiwillige Engagement möchten sich das Team und die Kinder am Mittwoch, den 26.06.2019 bei den Damen und Herren bedanken. Die Kinder haben hierfür Teller mit Motiven und bunten Mustern gestaltet. Von Frau Brigitte Protschka (1. Vorsitzende vom AWO-Ortsverein) gibt es für diese Unterstützung Gutscheine.

100 Jahre AWO

AWO Logo

Zu diesem ganz  besonderen Fest laden wir Sie recht herzlich ein!

Wann:     am Freitag, den 05. Juli 2019, ab 15:30 Uhr

Wo:     im AWO-Kinderhort Füssen, Augustenstraße 23

Es erwartet Sie:

- eine Zuckerwattenmaschine

- eine unterhaltsame Band

- ein leckeres Essensbuffet

- Kaffee und Kuchen

- ein englisches Lied und Tänze

- eine Fotobox für Selbstauslöserfotos

- verschiedene Aktionen für kleine & große Leute

Auf Ihr Kommen freuen sich das Team vom AWO Kinderhort,

die Hortkinder und der Elternbeirat

Kinder

1. Die Aufnahme ist grundsätzlich nicht fristgebunden. In der Regel erfolgen die Neuaufnahmen der Kinder zu Beginn des Hortjahres.

2. Über die Aufnahme des Kindes entscheidet die Einrichtungsleitung und teilt dies den Personensorgeberechtigten schriftlich mit.

Falls alle Betreuungsplätze besetzt sind, kommen Interessenten für einen Hortplatz auf eine Warteliste. Bevorzugt werden Geschwisterkinder ansonsten nehmen wir Kinder aller Nationalitäten und Religionen auf. Auch Gastkinder deren Wohnsitz nicht in Füssen ist, können auch aufgenommen werden.

Folgende Aufnahmekriterien werden beachtet:

• Gruppenzusammensetzung unter pädagogischen Gesichtspunkten, wie z.B. Alters- und Geschlechtsmischung
  • Kinder, deren Mutter bzw. Vater allein erziehend und berufstätig ist
  • Kinder deren Eltern sich in einer besonderen Notlage befinden
  • Über die Aufnahme entscheidet die Einrichtungsleitung

Die Eltern werden gebeten sich persönlich mit der Einrichung in Verbindung zu setzen, um Wartezeiten zu vermeiden. Zu dem etwa 30 minütigen Termin soll das Kind mitgebracht werden.

Bitte vereinbaren Sie hierzu einen Termin unter der Telefonnummer: 08362/940266